Bières Éphémères

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Sour Kitchen #2 - DISPONIBLE

Pastry Gose Mangue - Passion - Vanille

Sour Kitchen, c'est notre interprétation de la "Soul Kitchen" qui rassasie l'âme et dont on trouve des équivalents partout dans le monde... mais version liquide et acide ! Avec cette deuxième recette de la série, nous vous proposons une Pastry Gose. Bien chargée en fruits exotiques (plus de 150g/l de mangue et de fruits de la passion), la Sour Kitchen #2 est relevée par une pointe de sel de Guérande et de vanille. Légère en alcool mais gourmande, un cocktail ultra-fruit, parfait pour voyager vers les Tropiques ! 

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World of Hops #3 - DISPONIBLE

Australian DDH IPA

Pour la troisième édition de notre série World of Hops, on vous emmène en voyage en Australie. A l'instar d'un énergique kangourou, cette DDH DIPA vous enverra un bon crochet du droit surchargé en houblons : Plus de 20 grammes par litre des variétés australiennes Galaxy, Vic Secret et Enigma ! Attendez-vous à des vagues d'agrumes et de fruits tropicaux, ainsi qu'à des notes résineuses prolongeant la finale. Idéale après une session de surf à Sydney !

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The Irish Rover - DISPONIBLE

Hoppy Irish Red Ale

L'Irish Rover, c'est notre hommage aux Red Ale d'Irlande (et aux chansons traditionnelles du même pays), en version revisitée. Pour cette bière, nous sommes partis sur une base maltée typique des Irish Ale avec de légères notes caramel. Nous y avons ajouté une touche plus moderne grâce à une dose généreuse de houblons américains Ekuanot, Amarillo et Simcoe. Comme le voilier de la chanson, notre bière voyage entre Irlande et États-Unis, en vous apportant le meilleur des deux mondes. Slainte !

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Byggvir - ÉPUISÉ

Imperial Kveik Farmhouse Bourgogne Blanc B.A. - Collaboration avec la Brasserie Nautile (Nantes)

Imperial Kveik Farmhouse, la Byggvir (du nom du dieu de l’orge et de la bière scandinave) est une bière brassée en collaboration avec et chez la Brasserie Nautile (Nantes). Bière forte (10°), le vieillissement en barrique de Bourgogne Blanc pendant 6 mois lui confère des notes vineuses, liquoreuse et boisées. Il s’agit d’une bière type « kveik », utilisant une levure rustique norvégienne (souche Hornindal, typée farmhouse/saison), perceptible aux nez et en bouche à ses notes rustique (foin, herbe sèche). Un houblonnage aromatique aux houblons  Sabro et Loral se retrouve dans les arômes fruités de fin de bouche (fruits blancs, pèche, ananas). A déguster tranquillement au coin du feu en lisant une saga viking ! Skôl !

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Moonspell #3 - DISPONIBLE

Imperial Milk Stout Noisette - Vanille

Deuxième variation autour de la Moonspell, notre Imperial Milk Stout. Sur celle-ci, nous avons rajouté une dose généreuse de noix de coco et de fèves de cacao, pour une stout solide (10,5°), veloutée, véritable dessert aux notes torréfiées ( café, chocolat noir, pointe de réglisse) et bien sûr de noix de noisette et de vanille. Le Nutella des grandes personnes !

 

 

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Moonspell #2 - DISPONIBLE

Imperial Milk Stout Coco - Cacao

Un bon gros pétrole en mode "pastry" ! Sur une variation de notre Imperial Milk Stout, nous avons rajouté une dose généreuse de noix de coco et de fèves de cacao. Une stout solide (10,5°), veloutée, véritable dessert aux notes torréfiées ( café, chocolat noir, pointe de réglisse) et bien sûr de noix de coco et de cacao. Pour vous faire voyager dans les Tropiques au milieu de l'hiver !

 

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Surtout DIPA MERCI - ÉPUISÉ

Double IPA Idaho 7 Cryo - Citra - Simcoe

La Surtout DIPA MERCI, c'est notre bière de remerciement pour les personnes ayant participé à notre campagne de crowdfunding. Et nous avons décidé de ne pas faire les choses à moitié : 18g/l de houblon, dont une grosse proportion de Idaho 7 Cryo, accompagné de Citra et de Simcoe, canette de 44cl, 8% d'alcool discret grâce à l'ajout de flocons d'avoine. Un vrai jus de fruits, à mi chemin entre DIPA East Coast et West Coast. On ne vous dit pas merci, on fait mieux : on vous brasse un grand merci houblonné !

 

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Sour Kitchen - ÉPUISÉ

Berliner Weisse Framboise-Myrtille

Sour Kitchen, c'est notre interprétation de la "soul kitchen" qui rassasie l'âme et dont on trouve des équivalents partout dans le monde ... mais version bière acide ! Avec cette première variante, nous mettons en avant des fruits d'été, la framboise et la myrtille. L'acidité typique des bières de style Berliner Weisse se combine aux arômes fruités de la framboise et de la myrtille pour donner cette version liquide d'une tarte aux fruits estivale. Prost !

 

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Oyster & Lime Gose - ÉPUISÉ

Gose - Collaboration avec Azimut Brasserie (Bordeaux)

La Oyster & Lime Gose est issue d'une collaboration brassée avec et chez nos amis de Azimut Brasserie à Bordeaux. Nous avons souhaité revisiter le style traditionnel des gose, typique de la région de Goslar en Allemagne.

Nous nous somme donc lâchés pour brasser cette gose (bière acide et légèrement salée) en rajoutant du lime ( ou "citron vert") et... des huîtres ! Le résultat est une bière rafraichissante, légèrement iodée, citronnée, parfaite pour passer l'après-midi sur une plage du bassin d'Arcachon !

Prost comme on dit à Goslar!

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Hornindal - ÉPUISÉ

Kveik IPA

Hørnindal est notre première incursion dans le monde des kveiks, des levures norvégiennes particulièrement rustiques. Pourquoi Hørnindal ? Car c'est le nom de la région d’où provient la souche de levure utilisée pour notre Kveik IPA.

Cette levure présente des étonnants arômes de fruits exotiques et d'agrumes qui complètent à merveille les houblons que nous avons utilisés sur cette Kveik IPA, les variétés Ekuanot et Mosaic.

Skål à vous, et bienvenu dans le Valhalla des kveiks houblonnées!

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World of Hops #2 - ÉPUISÉ

DDH IPA

Nous poursuivons notre exploration des houblons du monde avec cette deuxième édition de la série World of Hops : une DDH IPA (double dry hopping) entièrement houblonnée avec des variétés d'Afrique du Sud !

Trois variétés, Southern Dawn, Southern Passion et African Queen,s'allient pour vous proposer ce cocktail fruité et amer, adouci par une bonne dose d'avoine.

Oogy wawa, impilo, gezondheid, cheers, comme on dit en Afrique du Sud !

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World of Hops - ÉPUISÉ

Cryo Imperial IPA

Avec la  "World of Hops", nous vous emmenons dans un tour du monde du houblon ! Nous avons brassé cette Imperial IPA avec des variétés des 5 continents : Southern passion d'Afrique du Sud, Wai-iti de Nouvelle
Zélande, Sorachi Ace du Japon, Mosaic des États-Unis et... Mistral de France !

Et parce que trop n'est pas assez, nous avons aussi utilisé du houblon Cryo, pour un côté encore plus explosif, sans oublier une bonne dose d'avoine pour garder une belle rondeur.

Santé, cheers, kampaï, kia kaka, oogy wa wa/impilo/gesondheid !

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Fridericus - ÉPUISÉ

Grodziskie - collaboration avec la Brasserie Browar Palatum (Pologne)

Fridericus, hommage à un pianiste franco-polonais bien connu, est la deuxième des deux bières brassées en collaboration chez Lukasz, fondateur de Browar Palatum, la seule brasserie située à Varsovie même en Pologne. Pour ce deuxième brassin, nous avons voulu brasser un style typiquement polonais, le Grodziskie, une bière de blé légère, rafraichissante...et fumée!

Ce Grodziskie est brassée avec 90% de malt de blé fumé, pour obtenir le goût si particulier de ce style ancestral. Nous y avons rajouté une pointe de canneberges pour une touche acidulée et fruitée qui rend cette bière encore plus vive et agréable à boire par les chaudes journées d'été!

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Maria - ÉPUISÉ

Sour Saison - collaboration avec la Brasserie Browar Palatum (Pologne)

Maria, hommage à la scientifique franco-polonaise Marie Curie, est la première des deux bières brassées en collaboration chez Lukasz, fondateur de Browar Palatum, la seule brasserie située à Varsovie même en Pologne. Pour ce premier brassin, nous avons voulu recréer une bière de garde "à l'ancienne", style typique du nord de la France, mais tel que ce style devait être au 19ème siècle, soit léger en alcool, et probablement légèrement acide également.

Cette sour saison est brassée avec une partie de céréales non-maltées (seigle et blé) en provenance de la ferme du cousin de Lukasz, le brasseur de Palatum. Une fermentation lactique suivie d'une fermentation classique avec la levure French Saison donne ce profil acide, rustique, et une bière très vive et complexe, bien que facile à boire!

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L'École Buissonnière - ÉPUISÉ

Double Saison - collaboration avec la Brasserie Thiriez (France)

L'École buissonnière, c'est l'histoire de la rencontre avec Daniel Thiriez, pionnier reconnu des brasseries artisanales en France et spécialiste du style Saison. Cet amour des bières Saison est la première chose que nous ayons en commun, la deuxième est d'être passés par des "Grandes Ecoles", avant de décider de se lancer dans ce qui nous passionne vraiment: la bière! D'où le nom de notre collaboration.

Cette Double Saison est brassée avec une bonne dose de houblon Hallertau Blanc, ce qui lui confère des notes de raisin blanc, de fruits jaunes et une touche herbacée qui s'allie à merveille avec les notes rustique de la levure "maison" de la Brasserie Thiriez. Une partie du brassin a de plus murie pendant 6 mois dans des barriques ayant contenu l'excellent chardonay du vigneron Xavier Bénier, qui nous a lui-même apporté les fûts fraîchement tirés!

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Bière de Noël - ÉPUISÉ

Dubbel au miel et aux épices

Pour notre bière de Noël, nous avons choisi de partir sur un style belge typique, la Dubbel. Une bière brune, assez forte et au goût rond et un peu sucré.

Nous y avons ajouté du miel récolté à 100 mètres de la ferme de Chanteloup, où nous sommes installés, ainsi que quelques épices pour un résultat revigorant à savourer au coin du feu!

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À suivre...

Nous n'avons pas fini de vous surprendre !

Ce n'est pas les idées qui nous manquent, soyez à l'affut pour nos prochaines créations et collaborations, nous sommes prêts à vous surprendre et à vous régaler !