Bières Éphémères

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L'École Buissonnière

Double Saison - collaboration avec la Brasserie Thiriez

L'histoire de cette bière, c'est une rencontre entre Daniel Thiriez et  toute l'équipe de la Brasserie Thiriez et nous, autour d'un amour commun pour les bières de style "Saison"... et de parcours académiques similaires, des "Grandes Écoles" à une reconversion dans ce qu'ils aiment véritablement: la bière! L'école buissonnière des brasseurs en quelques sorte!

Cette double saison est brassée avec une bonne dose de houblon Hallertau Blanc, ce qui lui donne des notes de fruits jaunes, de raisin blanc, et une belle amertume végétale qui prolonge la touche inimitable de la levure Thiriez! Une partie du brassin a été mûrie dans des fûts de Chardonnay du vigneron Xavier Bénier.

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Bière de Noël

Dubbel au miel et aux épices

Pour notre bière de Noël, nous avons choisi de partir sur un style belge typique, la Dubbel. Une bière brune, assez forte et au goût rond et un peu sucré.

Nous y avons ajouté du miel récolté à 100 mètres de la ferme de Chanteloup, où nous sommes installés, ainsi que quelques épices pour un résultat revigorant à savourer au coin du feu!

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À suivre...

Nous n'avons pas fini de vous surprendre !

Ce n'est pas les idées qui nous manquent, soyez à l'affut pour nos prochaines créations et collaborations, nous sommes prêts à vous surprendre et à vous régaler !